Принцип работы большинства жироуловителей, предлагаемых на сегодняшний день, как правило, один и тот же. Основан он на разнице удельной плотности частиц жира/масла и воды. Так как жиры гораздо легче воды, то они поднимаются на её поверхность. При этом более тяжелые частицы (песок и ил) оседают на дно. Именно на этом основывается гравитационный метод очистки сточных вод от жировых загрязнений. Поэтому жироуловительные системы устроены таким образом, чтобы обеспечивалась максимальная концентрация жира на поверхности, поступающей в него воды. Освобождённая от жира вода отводится в канализационную сеть, а собранный жир периодически удаляется из системы.

Жироуловители должны быть использованы там, где высока опасность загрязнения не очищенными от жиров сточными водами, и где отделение растительных и животных жиров и прочих масляных субстанций от остальных сточных вод является необходимым условием. К таким местам относятся производственные и торговые объекты, а именно: коммерческие кухни и крупные предприятия гастрономии, например рестораны, гостиницы, станции обслуживания при автострадах; производственные предприятия пищевой промышленности; мясоперерабатывающие заводы, мыловарни, маслобойни и т.д.

Стоки, содержащие значительное количество жиров в форме, не поддающейся отделению (в эмульгированной форме), из таких мест как молокозаводы, сыроварни, цеха по разделке рыбы и пр., оснащенных только мойками для посуды или «загустителями жидких отходов», могут быть эффективно очищены в жировых сепараторах только при соблюдении определенных условий.

Жироуловители это эффективный способ очистки сточных вод от жира перед сбросом в канализационные сети. Применение жироуловителей в системах канализации предотвращает засорение канализационных труб.

 

grease-stok-moika grease-stok-s grease-stok-r
 
 
Мы на других площадках: