Модели жироуловителей и типы жироуловителей различаются по производительности, варинтам исполнения, габаритами и местам возможного монтажа жироуловителей (жироуловитель под мойку, отдельностоящий цеховой жироуловитель или заглубленный в грунт). В современных условиях вместе с ростом пищевого производства, расширением системы общественного питания все острее встает проблема утилизации отработанных пищевых масел и жиров.

В зависимости от масштаба производства суточный объем удаляемой в отходы жировой массы может составлять от нескольких килограммов до нескольких тонн. Она не только забивает канализационную систему, но и наносит существенный вред окружающей среде.   Насыщенная жирами и твердыми частицами сточная вода перед сбросом в канализацию обязательно должна проходить очистку. Наиболее распространенным сегодня средством очистки сточных вод от жира является механический проточный жироуловитель. Жироуловитель (сепаратор жира) – это средство очистки хозяйственно-бытовых или иных, приравненных к ним по составу, производственных сточных вод от жиропродуктов.

Жироотделитель устанавливается на выходе производственной канализации, содержащей загрязненные жиром стоки, первоначально очищенные от крупных механических примесей, и служит для улавливания и удаления неэмульгированных жиров и масел из сточных вод, направляемых в очистные сооружения из предприятий, в которых происходит загрязнение сточных вод жирами.

 

grease-stok-moika grease-stok-s grease-stok-r
 
Наши изделия на других ресурсах: