ООО Компания «Конард» серийно производит станции и септики очистки сточных вод «БАРС» на основании Технических условий ТУ.У № 42.2-36636069-001:2014, имеет заключение Государственной санитарно – эпидемиологической экспертизы №05.03.02-07/18926 от 20.03.2014г.

«Барс-Н» – накопительный септик, имеющий чрезвычайно крепкий корпус и 100% герметичность. Накопительный септик полностью изготовлен из полипропилена. Срок его службы которого около 50 лет.

Септик «Барс-Н» - герметичный резервуар. Он накапливает все стоки, поступающие из дома. По мере наполнения септик откачивается ассенизаторской машиной. Периодичность откачки полностью зависит от его объема. Чем больше объем, тем реже откачивать.

Накопительный септик применют при высоком уровне грунтовых вод или при полностью глиняной почве. При этих условиях устанавливается станция биологической очистки, но установить накопительный септик намного выгоднее при непостоянном проживании в доме.

Вход диаметром 110мм позволяет подсоединить абсолютно любые трубы (ПП, ПВХ). Вход в горловину может быть приварен под любым углом, в зависимости от направления трубы идущей от дома. Горловина может быть смещена к любому краю септика по вашему желанию.

Принцип работы

Сточная вода попадает в накопительный септик «Барс-Н» по подводящему патрубку (1). Как он будет полностью наполнен, необходимо вызвать ассенизаторскую машину и откачать его. При высоком уровне грунтовых вод рекомендуем оставлять в септике до 30% жидкости. Это нужно для того, чтобы было противодействие выталкивающей силе грунтовых вод. В накопительном септике необходимо всегда следить за уровнем жидкости в нем.

Септик БАРС-Н (накопительный септик) * Украина

Существует также однокамерный септик. Его отличие от накопительного септика в наличии выходного патрубка.