ООО Компания «Конард» серийно производит станции и септики очистки сточных вод «БАРС» на основании Технических условий ТУ.У № 42.2-36636069-001:2014, имеет заключение Государственной санитарно – эпидемиологической экспертизы №05.03.02-07/18926 от 20.03.2014г

У септика «Барс-Мини» две камеры (75% и 25% объема), система перетока воды, один биофильтр.

Вход и выход диаметром 110мм. К ним можно подсоединить абсолютно любые трубы (ПП, ПВХ). Вход в горловину может быть приварен под любым углом, в зависимости от направления трубы источника.

Перегородки внутри септика имеют толщину минимум 8мм. Причина в том, что если ассенизаторская машина при откачке ила из септика случайно откачает все воду из одной камеры сразу, то перегородки толщиной 4мм не выдержат давления воды в соседних камерах и оторвутся от корпуса. Вместо трех секций у вас будет одна большая. Приварить перегородки обратно вам никто уже не сможет.

Биофильтр – ершовая загрузка, волоски который выполнены из тонкой пластиковой лески. Срок службы - не ограничен.  Волоски биофильтра обслуживания не требуют.

Обслуживание септика: Откачка ила из всех камер септика 1 раз в год. При применении бактерий разлагающих осадок, откачка септика один раз в 2-3 года.

После септика необходима почвенная доочистка стоков. Воду после септика нужно направлять либо на поле фильтрации (укладка дренажной трубы), либо в  фильтрующий колодец, либо в дренажный тоннель. Возможны другие варианты отвода сточных вод после очистки в септике.

Септик имеет все необходимые сертификаты.

Комплект поставки: септик с крышкой, технический паспорт   с приложенным гарантийным талоном и сертификатами.

Объем септика. Чтобы узнать требуемый объем воспользуйтесь простой формулой:

V = k * Q * 3

V – объем септика, k – количество проживающих, Q – расход воды одного человека в сутки (от 100 до 200 литров ), 3 - коэффициент, обозначающий трехдневное отстаивание стоков. Именно столько времени необходимо, чтобы все частицы в воде или всплыли, или осели на дно.

Пример:  4 человека по 150 литров в день * 3 =  1800 литров.

Прочность и надежность. Чем больше толщина корпуса, чем толще перегородки внутри септика, тем септик более прочный. Чем меньше слабых мест в конструкции (доступ ко всем камерам септика, дополнительные удлинение горловины за счет дополнительных элементов), тем септик более надежный.

Конструкция. Не должно быть элементов, которые утаиваются от ваших глаз. Конструкция септика и процесс очистки воды в нем должны быть вам понятны.

Принцип работы

 Септик Барс-Мини Схема * Украина

Сточная вода через патрубок в горловине септика (1) попадает в первую камеру (она составляет 70% общего объема).В ней происходит первичное отстаивание. Далее по наклонной трубе септика (2) вода перетекает в биофильтр (3), где происходит дальнейшее осветление сточных вод. Пройдя биофильтр (3), вода попадает во вторую камеру септика. Дальнейшее отстаивание и выход очищенной воды самотеком происходит из септика через трубу (4).