Емкости для стационарного хранения дизельного топлива, солярки, мазута масла необходимы для снабжения топливом дизельных генераторов и котлов.

Емкости для стационарного хранения дизельного топлива БАРС - FT, купить, Украина Емкости для стационарного хранения дизельного топлива БАРС - FT, купить, Украина 

Не рекомендуется использовать топливные ёмкости для хранения ДТ под сильным давлением. По пожарной безопасности хранение бензина и других легковоспламеняющихся жидкостей не допускается. Температура окружающей среды и рабочей жидкости от -40 С до +50 С.

Устройство и принцип работы БАРС - FT 

Топливная емкость для нефтепродуктов изготавливается из полиэтиленовой спиральновитой оболочки и листового полиэтилена методом экструзионной сварки. Конструктивно емкость представляет собой полиэтиленовое изделие цилиндрической формы. Это полый топливный резервуар из полиэтилена, устойчивый к дизельному топливу, снабжённый стандартным фикс пакетом для наполнения и забора топлива.

Через наполнительную трубу диаметром 110мм закрытую заглушкой ПП 110мм дизельное топливо поступает в емкость. Забор топлива производится через втулки для всасывающей и обратной линии или через люк лаза. Датчик уровня топлива (уровнемер) фиксирует его количество. Он устанавливается в крышке на болтах люка лаза емкости, согласно инструкции на него. Топливная емкость снабжена лабиринтным дыхательным клапаном для сброса паров топлива из емкости. Наполнение емкости топливом осуществляется специализированными организациями.

Топливные ёмкости под ДТ обладают специальной конструкцией, утолщённую стенку корпуса и имеют рёбра жёсткости, позволяющих выдерживать нагрузку грунта, заглублять их.

Устройство топливной ёмкости под ДТ со стандартным комплектом фикс пакета

Емкости для хранения дизельного топлива БАРС - FT * Купить, производство, Украина

В стандартную комплектацию фикс пакета для топливных ёмкостей под ДТ входят:

1) Ёмкость полиэтиленовая. Толщина корпуса 25мм;

2) Рёбра жёсткости;

3) Крышка люка обслуживания;

4) Люк для обслуживания (D=700мм, H=700мм);

5) Люк лаза (D=500мм, H=300мм);

6) Крышка на болтах люка лаза;

7) Наполнительная труба D=110мм;

8) Заглушка ПП 110мм;

9) Вентиляционная труба с вентиляционным колпаком;

10) Уровнемер арт.16500;

11) Втулки для всасывающей и обратной линии.

Стандартный комплект фикс пакета может быть доукомплектован или заменён мобильным заправочным комплексом, включающим в себя: насос, защитный кожух, счетчик, шланг, заправочный пистолет. Стоимость мобильного заправочного комплекса вы можете уточнить у наших менеджеров.

Требования к установке топливной ёмкости под ДТ

1. Установку и монтаж емкостей целесообразно проводить при помощи специализированной монтажной организации.

2. Перед началом монтажа необходимо проверить отсутствие повреждений на емкости.

3. Для емкости вырывается котлован. По бокам емкости должно быть пространство не менее 200мм.

4. На дно котлована засыпается подушка из песочно-цементной сухой смеси (возможно использование бетонной плиты) толщиной 200мм.

5. При высоком уровне грунтовых вод для предотвращения выдавливания емкость необходимо жестко прикрепить к подушке из песочно-цементной сухой смеси (бетонной плите) с помощью бандажных тросов.

6. Обратную засыпку до уровня магистрали подачи топлива производят смесью песка с цементом (в пропорции 5:1) уплотняя послойно каждые 20 см.

7. Во время выполнения засыпки емкость необходимо постепенно заполнять водой, уровень воды должен превышать уровень засыпки не менее чем на 20 см и не более чем на 1м.

8. Монтирование происходит при закрытых крышках

Описание монтажа емкости БАРС-FT подробно описано в паспорте на изделие.

При выборе места под установку необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

•  установку производить с учетом противопожарных норм и требований;

•  предусмотреть возможность подъезда к емкости автомобиля, для доставки и аварийной откачки топлива.